Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Все виды работ по оборудованию квартир на одном сайте !

Потолочные карнизы для штор и их преимущества!
опубликовано18.01.18

Секреты популярности потолочных карнизов, преимущества потолочного крепления.

Сегодня существует большое разнообразие моделей карнизных систем, с помощью которых можно решить любые, самые сложные задачи по оформлению окон. Но, среди этого многообразия прочно заняли свою нишу потолочные карнизы, которые уже долгое время пользуются неизменной популярностью у декораторов и простых потребителей. Потолочные карнизы могут показаться одной из незаметных деталей в интерьере; но они играют немаловажную роль в формировании стиля вашего дома.

Потолочные карнизы для штор и их преимущества.

Преимущества потолочных карнизов для штор владельцы ощущают сразу же.

В малогабаритных квартирах высота потолков незначительная. При попытке красиво повесить шторы на настенный карниз высота потолков в комнате зрительно сразу уменьшается на 15-20 см. Если в вашей квартире или доме высота потолков стандартная (около 2,6 м), лучше остановите выбор на потолочных карнизах.

Потолочные карнизы без багета практически незаметны, они не привлекают к себе внимания, при этом они скрывают недостатки и изъяны потолка.

Если для потолочного карниза соорудить специальную нишу возле окна, шторы на таком карнизе кажутся естественным продолжением потолка, интерьер комнаты получится целостный, гармоничный.

Зимой от окон в комнату струится поток холодного воздуха. Если у вас плотные шторы на потолочном карнизе, они надежно изолируют холодные потоки, оберегая членов вашей семьи от сквозняков. Если вы купите потолочный карниз с закруглениями, шторы будут плотно доведены до стены.

Потолочные карнизы можно крепить на натяжной потолок. Популярность натяжных потолков возрастает с каждым днем, и вместе с ними растет актуальность потолочных карнизов.

Если вы выровняли стены в доме с помощью гипсокартона, они получились идеально ровными, но выдержать тяжесть драпировок на настенном карнизе они не смогут. И в этом случае опять выручит потолочный карниз. Потолочные карнизы достаточно прочные, чтобы выдержать тяжелые шторы. Разные модели карнизов могут включать в себя до четырех рядов, поэтому вы сможете декорировать окно сложными многослойными шторами.

Карнизы для штор с потолочным креплением незаменимы, если окна в квартире слишком высокие, расположены слишком близко к потолку. Одно из их преимуществ ― расстояние от карниза до стены произвольное, вы сами выбираете, где нужно монтировать карниз.

К несомненным преимуществам потолочных карнизов для штор относится их демократичная стоимость по сравнению с другими, более сложными моделями карнизов.

Как выбрать потолочный карниз для штор?

Потолочные карнизы всегда можно дополнить роскошным багетом, с помощью этого нехитрого приема будут скрыты механизмы и крючки штор

Потолочные карнизы из пластика ― самый демократичный вариант, позволяющий сочетать в себе универсальность применения и вполне доступную цену. Пластиковая шина с профильными пазами для крючков выдерживает большой вес, подходит для тяжелых тканей.